ナスラックKitchen

レンコンのオープンサンド

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 203kcal(1人分)

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→材料(2人分)

食パン(ライ麦や全粒粉の物)
2枚
大葉
4枚
マヨネーズ
小さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2
一味唐辛子
少々
レンコン
100g
ゴマ油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レンコンは皮をむいて5mm厚さの半月切りにし、酢少々(分量外)を加えた水にさらして水気を切る。大葉は洗って水気を拭いておく。

2.

フライパンにゴマ油を加えて中火で熱し、レンコンを加えて1分程度炒め、しょうゆとみりんを加えて汁気がなくなるまで炒める。

3.

パンの表面にマヨネーズを小さじ1塗り、大葉をちぎりながらのせ、その上に(2)→ピザ用チーズ大さじ1の順にのせオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。同様に2個作る。

4.

器に盛り、お好みで一味唐辛子をふる。

ポイント

レンコンはシャキシャキとした歯ごたえが残る程度に炒めましょう。