ナスラックKitchen

生おからのバナナブレッド

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 1,139kcal(1本分)

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→材料(4人分)型のサイズ(11cm×22cm×5.4cm型)

バナナ
150g
レモン汁
大さじ1
2個
サラダ油
大さじ2
生おから
50g
きび砂糖
70g
ひとつまみ
強力粉
75g
ベーキングパウダー
5g
重曹
1g
重曹
1g
重曹
1g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルにバナナを入れて手でつぶし、レモン汁を加えて混ぜる(やわらかいものならフォークでもつぶせます)。

2.

(1)に卵を割り入れ、泡だて器で混ぜる。サラダ油を加え、さらに混ぜる。

3.

砂糖・塩・生おからを加え、しっかりと泡だて器で混ぜる。

4.

粉類を2回に分けて加え、その都度ゴムベラで切るようにして混ぜる。

5.

型の9分目まで生地を流し入れる。上から数回型を落として空気を抜く(生地が残るようならマフィン型などに入れて焼いても良い)。

6.

190℃のオーブンで15分焼き、ナイフで生地の中央に1本切れ目を入れたら25分焼く(手早く行うこと)。

7.

バナナブレッドを型から外し、網の上にのせて冷ます。あら熱が取れたらカット。食べきれないものはラップして冷蔵庫へ。

ポイント

バナナは粗さが残る程度につぶすと良いです。