無限ダイコン

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 54kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ダイコン
- 1/6本(200g)
- パプリカ
- 1/4個
- ホタテ水煮缶詰
- 1缶(65g)
- 塩
- ふたつまみ
- ゴマ油
- 小さじ1
- すりゴマ(白)
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコンは千切りにする。

2.
(1)を耐熱ボウルに入れ、塩をふりかけ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジに1分かける。

3.
パプリカは表面が焦げるまでグリルし、薄皮を取り、千切りにする。

4.
(2)のボウルにパプリカ、ホタテ水煮缶(汁ごと)、ゴマ油を入れ、混ぜ合わせる。

5.
器に盛り、すりゴマをふってできあがり。

ポイント
ホタテ水煮缶はツナ缶に代えても良いです。