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水晶鶏ときのこの和え物

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 115kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏むね肉
200g
小さじ1/4
こしょう
適量
片栗粉
大さじ1
シイタケ
2個
マイタケ
1/2パック
シメジ
1/2パック
料理酒
大さじ1
小松菜
1茎
めんつゆ(ストレート)
大さじ1〜1.5
酢(お好みで)
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏肉は開き、軽くたたいて、一口大の削ぎ切りにする。

2.

塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。

3.

沸騰した湯で鶏に火が通るまで茹で、冷水に取る。

4.

シイタケは千切りにし、マイタケ、シメジはほぐし、アルミホイルに入れ、料理酒、塩(分量外 少々)をふり、魚焼きグリルで5分ほど加熱する。

5.

小松菜をさっと茹で、あら熱を取り、水気を軽く絞る。

6.

ボウルに水気を切った水晶鶏、きのこ類(汁も)、小松菜を入れ、めんつゆ、酢を加えて混ぜ合わせる。

7.

器に盛り、お好みでゴマ(分量外)をふっていただく。

ポイント

酢は隠し味のため、数滴加える程度で良いです。また、タレはポン酢に代えてもおいしいです。