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白菜とベーコンのチヂミ(ペチュベイコンジョン)

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 340kcal(1人分)

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→材料(2人分)

白菜
100g
ベーコン
1枚(20g)
サラダ油
大さじ3
A(天ぷら粉 75g、昆布だし 100ml、塩 小さじ1/4)
B(しょうゆ 大さじ1、酢 大さじ1/2、砂糖 大さじ1/2、白ゴマ 小さじ1/4)
B(しょうゆ 大さじ1、酢 大さじ1/2、砂糖 大さじ1/2、白ゴマ 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

白菜とベーコンは、幅5mmの千切りにする。ボウルに(A)を入れ白菜とベーコンを入れて混ぜ合わせる。

2.

フライパンにサラダ油大さじ2を引き、中火にかけ、(1)を入れて広げる。片面がキツネ色になったら、ひっくり返す。

3.

サラダ油大さじ1を鍋肌から加え、もう片面がキツネ色になるまで焼く。フライパンからチヂミを取り出してまな板にのせ、食べやすい大きさに切る。切ったチヂミを器に盛り付け、(B)を添える。

ポイント

多めの油で焼くと、表面がカリッとします。