ナスラックKitchen

ブロッコリーとエビのホットサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 91kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

エビ
4尾
片栗粉
小さじ1
ニンニク
1かけ
アンチョビ
4切れ
オリーブオイル
大さじ1
ブロッコリー
1/4個
カブ
1個
パプリカ
1/3個
コンソメ顆粒
小さじ1
1/2カップ
レモン汁
小さじ1〜
ハーブソルト
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

エビは殻と背わたを取り、片栗粉をまぶして、流水で軽く洗い、水気を拭く。ニンニク、アンチョビはみじん切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとアンチョビを炒め、香りがしてきたら、エビを加えて炒め合わせる。

3.

ブロッコリーは小房に分け、カブはくし型に切り、パプリカは食べやすい大きさに切る。

4.

フライパンに水とコンソメ顆粒を入れ、ふつふつしてきたら、(3)の野菜を加えて、火が通るまで煮る(ブロッコリーとパプリカは3〜4分煮て先に取り出す)。

5.

ボウルに(2)と汁気を切った(4)を入れ、混ぜ合わせ、レモン汁、ハーブソルトをふってできあがり。

ポイント

野菜を煮たスープは、他のスープを作ったり、ご飯を炊くときに加えるなど、捨てずに調理に使います。