旨辛ポトフ

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- 調理時間 : 80分
- カロリー : 約 450kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 牛スネ肉
- 200g
- ニンニクのすりおろし
- 大さじ1
- ソーセージ
- 4本
- ジャガイモ
- 2個
- ニンジン
- 1本
- タマネギ
- 1個
- ブロッコリー
- 4房
- 水
- 800ml
- コチュジャン
- 大さじ1・1/2
- 薄口しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモの皮をむき、2等分に切る。ニンジンは皮をむき、4等分に切り、タマネギは縦に4等分に切る。

2.
牛スネ肉を4等分に切り、フライパンを熱して、全体に軽く焼き目を付ける。

3.
鍋に水と牛スネ肉を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取る。ニンニクのすりおろしを入れて蓋をして弱火に落とし、45分ほど煮る。

4.
(3)の鍋にジャガイモ、ニンジン、タマネギ、コチュジャン、薄口しょうゆを入れて蓋をして15分ほど弱火で煮たら、ブロッコリーとソーセージを入れて2分煮る。味を見て足りなければ、塩を加えて盛り付ける。

ポイント
時短したい場合は、牛スネ肉を圧力鍋にかけてください。また、牛スネの代わりに、牛肉の薄切りで時短できます。