ナスラックKitchen

スノーチキン

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 489kcal(1人分)

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→材料(2人分)

手羽元
6本
天ぷら粉
大さじ3
サラダ油
適量
A(牛乳 大さじ3、天ぷら粉 大さじ3、塩 小さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、コンソメ[顆粒] 小さじ1/4、こしょう 少々)
B(粉チーズ 大さじ1、グラニュー糖[または砂糖] 小さじ1/2、塩 ひとつまみ)
B(粉チーズ 大さじ1、グラニュー糖[または砂糖] 小さじ1/2、塩 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

手羽元はキッチンペーパーで拭いたあと、(A)に30分ほど漬け込んだら、一度ざるにあげて、天ぷら粉をまぶす。

2.

鍋にサラダ油を入れて中火にかけたら、(1)の手羽元を入れて160℃で全体的に色が付くまで揚げて、一度取り出す。

3.

(2)の鍋を強火にかけ、再び手羽元を入れて190℃でキツネ色になるまで揚げる。手羽元を鍋から取り出して油を切る。器に盛り付け、(B)をかける。

ポイント

骨なしの鶏もも肉で揚げるのもおすすめです。天ぷら粉がなければ、小麦粉で代用してください。