ナスラックKitchen

ポーク白菜ロール

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 230kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
180g
しょうゆ麹
大さじ1
米粉
大さじ1
白菜
1〜2枚
エノキ
1/2パック
ゴマ油
大さじ1/2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉はしょうゆ麹に漬けておく。

2.

白菜は棒状に切り、エノキは石づきを取ってほぐす。

3.

豚肉を2枚並べ、(2)をのせて、端から巻く。

4.

(3)に米粉をまぶす。

5.

ゴマ油をひいたフライパンで焼き色が付くまでソテーし、ひっくり返し、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにしてできあがり。

ポイント

しょうゆ麹がない場合は、塩麹で代用しても良いです。