ポーク白菜ロール

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 230kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 180g
- しょうゆ麹
- 大さじ1
- 米粉
- 大さじ1
- 白菜
- 1〜2枚
- エノキ
- 1/2パック
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚肉はしょうゆ麹に漬けておく。

2.
白菜は棒状に切り、エノキは石づきを取ってほぐす。

3.
豚肉を2枚並べ、(2)をのせて、端から巻く。

4.
(3)に米粉をまぶす。

5.
ゴマ油をひいたフライパンで焼き色が付くまでソテーし、ひっくり返し、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにしてできあがり。

ポイント
しょうゆ麹がない場合は、塩麹で代用しても良いです。