ナスラックKitchen

甘辛肉巻きもち

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 559kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
(ショウガ焼き用)
8枚(160g)
切りもち
4個
白ネギ
1/2本
紅ショウガ(千切り)
20g
味付けのり
8枚
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
いりゴマ
小さじ1
A(しょうゆ 大さじ1、砂糖 大さじ1、酒 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

切りもちは縦半分に切る。白ネギは千切りにする。

2.

(A)を混ぜ合わせる。

3.

豚肉を広げ、味付けのり、(1)、紅ショウガの順にのせてくるりと巻き、表面に片栗粉をまぶす。同様にして8個作る。

4.

フライパンにゴマ油を熱し、(3)を並べて強火で転がしながら焼き色を付ける。蓋をして弱火にし、もちの中心部分がやわらかくなるまで3分程度焼く。

5.

(4)のフライパンに(2)を加えて汁気がなくなるまで煮からめる。

6.

器に盛り、ゴマをふる。

ポイント

もちがとろりとするまでしっかりと火を通しましょう。