ソテーダイコンの鶏そぼろあんかけ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 139kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ダイコン
- 1/4本
- 塩
- ふたつまみ
- 中華スープ(顆粒)
- 小さじ2
- 水
- 1カップ
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 鶏ひき肉
- 80g
- ネギ
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
- シメジ
- 1/4パック
- A(オイスターソース 大さじ2/3、しょうゆ 小さじ1、みりん 小さじ1、酒 小さじ1)
- A(オイスターソース 大さじ2/3、しょうゆ 小さじ1、みりん 小さじ1、酒 小さじ1)
- A(オイスターソース 大さじ2/3、しょうゆ 小さじ1、みりん 小さじ1、酒 小さじ1)
- A(オイスターソース 大さじ2/3、しょうゆ 小さじ1、みりん 小さじ1、酒 小さじ1)
作り方
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1.
ダイコンは皮をむき、4cm厚さに切り、半分に切る。

2.
炊飯器にダイコン、水1カップ、中華スープ、塩を加えて調理モードで炊く。炊きあがったら、ダイコンとスープを分けておく。

3.
フライパンにゴマ油をひき、(2)のダイコンを両面ソテーする。

4.
(2)のスープをフライパンに入れ、みじん切りにしたネギと鶏ひき肉を入れて、中火にかけ、ふつふつしてきたら、(A)を加え、火が通ったら、水溶き片栗粉をまわし入れる。

5.
器にダイコンを入れ、(4)をかけて、焼きシメジ、チャービル(分量外)をのせてできあがり。

ポイント
炊飯器の調理モードがない場合は、普通に炊飯モードで炊いてください。