ナスラックKitchen

ソテーダイコンの鶏そぼろあんかけ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 139kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ダイコン
1/4本
ふたつまみ
中華スープ(顆粒)
小さじ2
1カップ
ゴマ油
大さじ1/2
鶏ひき肉
80g
ネギ
1/2本
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
シメジ
1/4パック
A(オイスターソース 大さじ2/3、しょうゆ 小さじ1、みりん 小さじ1、酒 小さじ1)
A(オイスターソース 大さじ2/3、しょうゆ 小さじ1、みりん 小さじ1、酒 小さじ1)
A(オイスターソース 大さじ2/3、しょうゆ 小さじ1、みりん 小さじ1、酒 小さじ1)
A(オイスターソース 大さじ2/3、しょうゆ 小さじ1、みりん 小さじ1、酒 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは皮をむき、4cm厚さに切り、半分に切る。

2.

炊飯器にダイコン、水1カップ、中華スープ、塩を加えて調理モードで炊く。炊きあがったら、ダイコンとスープを分けておく。

3.

フライパンにゴマ油をひき、(2)のダイコンを両面ソテーする。

4.

(2)のスープをフライパンに入れ、みじん切りにしたネギと鶏ひき肉を入れて、中火にかけ、ふつふつしてきたら、(A)を加え、火が通ったら、水溶き片栗粉をまわし入れる。

5.

器にダイコンを入れ、(4)をかけて、焼きシメジ、チャービル(分量外)をのせてできあがり。

ポイント

炊飯器の調理モードがない場合は、普通に炊飯モードで炊いてください。