ナスラックKitchen

ショウガ風味の食べるスープ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 182kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏もも肉
80g
ショウガのすりおろし
1かけ分
料理酒
大さじ1
塩麹
大さじ1/2
ネギ
1/2本
ニンジン
1/3本
ゴボウ
1/4本
シメジ
1/2パック
白菜
1枚
もち麦
50g
米油
小さじ2
顆粒スープの素
小さじ2
ハーブソルト
適量
2カップ

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉はこま切れにし、ショウガ、酒、塩麹をまぶして10分ほどおく。

2.

野菜は1.5cm程度の角切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る。

3.

フライパンに米油をひき、(1)をソテーする。

4.

鍋に(2)、(3)、もち麦を入れ、水、顆粒スープの素を加えて中火にかけ、ふつふつしたら弱火にして具に火が通るまで煮る。

5.

味を見て塩けが足りない場合はハーブソルトを加えて味を調える。

ポイント

もち麦の代わりに押し麦を使用しても良いです。