ナスラックKitchen

バナナのアップサイドダウンケーキ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 251kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

バナナ
小2本
砂糖
30g
シナモン
小さじ1/2
バター
20g
ホットケーキミックス
100g
アーモンドプードル
20g
1個
米油
大さじ1
牛乳
80ml

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

バナナは輪切りにする。

2.

フライパンにバターを溶かし、砂糖を加えてふつふつするまで火にかけたら、バナナを加え、シナモンをふってソテーする。

3.

ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、米油、ホットケーキミックス、アーモンドプードルを加えて混ぜ合わせる。

4.

(2)に(3)の生地を加えて、蓋をし、弱火で20分加熱する。

5.

お皿に盛り、お好みで粉砂糖(分量外)やハーブを飾ってできあがり。

ポイント

裏面にも焼き色を付けたい場合は再度、皿を使ってひっくり返して裏面も焼きます。