バナナのアップサイドダウンケーキ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 251kcal(1人分)
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材料(4人分)
- バナナ
- 小2本
- 砂糖
- 30g
- シナモン
- 小さじ1/2
- バター
- 20g
- ホットケーキミックス
- 100g
- アーモンドプードル
- 20g
- 卵
- 1個
- 米油
- 大さじ1
- 牛乳
- 80ml
作り方
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1.
バナナは輪切りにする。

2.
フライパンにバターを溶かし、砂糖を加えてふつふつするまで火にかけたら、バナナを加え、シナモンをふってソテーする。

3.
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、米油、ホットケーキミックス、アーモンドプードルを加えて混ぜ合わせる。

4.
(2)に(3)の生地を加えて、蓋をし、弱火で20分加熱する。

5.
お皿に盛り、お好みで粉砂糖(分量外)やハーブを飾ってできあがり。

ポイント
裏面にも焼き色を付けたい場合は再度、皿を使ってひっくり返して裏面も焼きます。