ナスラックKitchen

新ジャガイモと塩昆布のバターソテー

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 195kcal(1人分)

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→材料(4人分)

新ジャガイモ
大3個(500g)
タマネギ
1/2個
片栗粉
大さじ2
塩昆布
大さじ3(15g)
サラダ油
大さじ3
青ネギ(小口切り)
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
A(みりん 大さじ1、バター 大さじ1、しょうゆ 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

新ジャガイモはよく洗い、皮付きのままくし形に切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをして電子レンジ(500W)で7分加熱してあら熱を取り片栗粉をまぶす。

2.

タマネギはくし形に切る。

3.

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(2)を加えてしんなりするまで炒めたら皿に取り出す。

4.

(3)のフライパンにサラダ油大さじ2を入れ、(1)を並べて中火でジャガイモの表面がカリッとするまで焼く。

5.

(4)に(3)のタマネギ、(A)、塩昆布を加えてさっと炒め合わせる。

6.

器に盛り、青ネギを添え粗挽き黒こしょうをふる。

ポイント

ジャガイモの表面がカリカリになるまでしっかり焼きましょう。