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卵とレモンのギリシャ風スープ

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 232kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
2個
タマネギ
1/4個
セロリ
1本
ニンジン
1/4本
レモン汁
1個分
1/4カップ
固形コンソメ
2個
4カップ
オリーブオイル
小さじ1
適量
レモンスライス
4枚
パセリ
少々
ハーブソルト
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉は一口大に切る。タマネギ、セロリ、ニンジンはみじん切りにする。

2.

米は洗って水気を切っておく。

3.

鍋にオリーブオイルを弱火で熱し、(1)の鶏もも肉を加えて炒める。鶏肉の色が変わったら(1)の野菜と(2)を加えて3分程度炒め、水、固形コンソメを加え、蓋をして20分煮る。

4.

ボウルに卵を割り入れ、レモン汁を加えながら泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。(3)をお玉で少しずつボウルに加えて混ぜ合わせる。

5.

(4)を鍋に戻して弱火で混ぜながら温め、全体が白っぽくなってとろみが付いたら塩で味を調える。

6.

器に盛り、レモンスライス、パセリを添えハーブソルトをふる。

ポイント

卵が固まらないように卵液の中にスープを少しずつ加えていきましょう。