ナスラックKitchen

甘酒パンナコッタ

  • →
    調理時間 : 30分
    →
    カロリー : 約 283kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

甘酒ストレートタイプ
1カップ
生クリーム
1/2カップ
粉ゼラチン
5g
季節の果物
適量
砂糖
20g
30ml
レモン汁
大さじ1
レモン汁
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に甘酒と生クリームを入れ、ふつふつするまで火にかける。

2.

(1)にゼラチンを加えて火を止め、かき混ぜながらゼラチンを溶かす。

3.

(2)のあら熱を取り、器にそそぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

4.

鍋に水と砂糖を入れ、ふつふつしたら、火を止め、レモン汁を加えてシロップを作る。

5.

(3)に(4)をそそぎ、季節の果物を飾ってできあがり。

ポイント

クイックゼラチンを使うと、水でふやかさずに使用することができます。