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春野菜とがんもどきのポトフ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 551kcal(1人分)

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→材料(2人分)

新タマネギ
1個
ニンジン
半分
新ジャガイモ
1個
春キャベツ
葉3枚
セロリ
半分
シメジ
半株
レンコン
5cm
1000ml
料理酒
大さじ1
小さじ1
ミニトマト
4個
がんもどき
2個
ソーセージ
6本
粒マスタード
お好みで

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

新タマネギは4つ割りに、ニンジン・レンコン・新ジャガイモは一口大の乱切りに、キャベツはざく切り、シメジは株元を切り落としてバラバラに、セロリの葉をざく切りに、茎は筋を取り除いて斜めの薄切りにする。

2.

鍋に水・酒を入れ、(1)の野菜を全て入れる。火にかけ、沸騰したら弱火に落とし、塩を加えて15分煮込む。

3.

がんもどき、ミニトマト、ソーセージを加え、弱火で5分煮込む。

4.

味見をして、塩気が足りないようなら塩を加えて味を調整する。器に盛り付け、粒マスタードを添えていただきます。

ポイント

工程(3)でがんもどきがやわらかくなって、スープをしっかり吸うまで煮るのがポイントです。