春野菜とがんもどきのポトフ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 551kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 新タマネギ
- 1個
- ニンジン
- 半分
- 新ジャガイモ
- 1個
- 春キャベツ
- 葉3枚
- セロリ
- 半分
- シメジ
- 半株
- レンコン
- 5cm
- 水
- 1000ml
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ミニトマト
- 4個
- がんもどき
- 2個
- ソーセージ
- 6本
- 粒マスタード
- お好みで
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
新タマネギは4つ割りに、ニンジン・レンコン・新ジャガイモは一口大の乱切りに、キャベツはざく切り、シメジは株元を切り落としてバラバラに、セロリの葉をざく切りに、茎は筋を取り除いて斜めの薄切りにする。

2.
鍋に水・酒を入れ、(1)の野菜を全て入れる。火にかけ、沸騰したら弱火に落とし、塩を加えて15分煮込む。

3.
がんもどき、ミニトマト、ソーセージを加え、弱火で5分煮込む。

4.
味見をして、塩気が足りないようなら塩を加えて味を調整する。器に盛り付け、粒マスタードを添えていただきます。

ポイント
工程(3)でがんもどきがやわらかくなって、スープをしっかり吸うまで煮るのがポイントです。