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キュウリと牛肉の炒め物(オイカプチャングァ)

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 114kcal(1人分)

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→材料(2人分)

キュウリ
1本
小さじ1/4
牛もも肉(焼肉用)
60g
干しシイタケ
2枚
サラダ油
大さじ1/2
白ゴマ
適量
ゴマ油
小さじ1/2
A(しょうゆ 小さじ2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ゴマ油 小さじ1/2、こしょう 少々)
A(しょうゆ 小さじ2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ゴマ油 小さじ1/2、こしょう 少々)
A(しょうゆ 小さじ2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ゴマ油 小さじ1/2、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キュウリは縦に4等分に切り、種を切り落とし、長さ5cmに切る。キュウリに塩をまぶして5分ほどおいたら、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

2.

干しシイタケの石づきを切り取り、幅5mmで切る。牛もも肉は幅5mmの棒状に切る。

3.

ボウルに(A)と(2)の干しシイタケ、牛もも肉を入れて味付けする。

4.

フライパンにサラダ油を引き中火にして、(3)の干しシイタケと牛もも肉を炒める。火が通ったら(1)のキュウリを入れて30秒ほどさっと炒め、器に盛り付けゴマをのせゴマ油を回しかける。

ポイント

キュウリの代わりにダイコンでもおいしくできます。