エンチラーダ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 188kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- ハーブソルト
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各適量
- トルティーヤ
- 2枚
- シュレッドチーズ
- 20g
- トマトソース(トマトホール缶 200g、水 30ml、顆粒コンソメ 小さじ1、ハーブソルト 適量、クミンパウダー 少々、チリパウダー 少々)
- トマトソース(トマトホール缶 200g、水 30ml、顆粒コンソメ 小さじ1、ハーブソルト 適量、クミンパウダー 少々、チリパウダー 少々)
- トマトソース(トマトホール缶 200g、水 30ml、顆粒コンソメ 小さじ1、ハーブソルト 適量、クミンパウダー 少々、チリパウダー 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋にトマトソースの材料を入れて、ふつふつするまで煮る。

2.
鶏ささみにハーブソルト、酒をふり、電子レンジで3分加熱し、ほぐしておく。

3.
タマネギ、ニンニクは千切りにする。

4.
フライパンにオリーブオイルをひき、(2)を炒め、塩、こしょうをふり、(3)を加えて炒め合わせ、トマトソースを大さじ2加える。

5.
トルティーヤ生地に(4)をのせて巻き、耐熱皿に入れる(2本作る)。

6.
(5)にトマトソース、チーズをかけ、200℃から220℃のオーブンで10分ほど焼いてできあがり。

ポイント
トルティーヤ同士がはがれずらい場合は、電子レンジに数秒かけるとはがしやすくなります。