ナスラックKitchen

マスカルポーネのプリン

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 201kcal(1人分)

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→材料(ミニココット皿 4個分)

マスカルポーネ
100g
砂糖
30g
1個
牛乳
150ml
砂糖(カラメルソース用)
30g
20g
熱湯
大さじ1
熱湯
大さじ1
熱湯
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

マスカルポーネに砂糖30gを加えてよく混ぜ合わせる。

2.

ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。

3.

(1)のボウルに(2)を加えてよく混ぜ合わせ、濾す。

4.

ココット皿に(3)の液を入れ、湯をはった天板にのせ、150℃のオーブンで30〜35分、蒸し焼きにする。

5.

鍋に砂糖30gと水を入れ、中火にかけ、うっすらときつね色になってきたら、熱湯を大さじ1加えて、カラメルソースを作る。

6.

できあがったプリンに(5)をかけてできあがり。

ポイント

カラメルソースの濃度が濃くなった場合は、熱湯を大さじ1程度加えます。