ナスラックKitchen

大葉の和風ジェノベーゼ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 617kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ(1.4mm)
200g
大葉
60枚(60g)
粉チーズ
適宜
すりゴマ
適宜
七味唐辛子
少々
A:作りやすい分量(オリーブオイル 2/5カップ[80cc]、ニンニク[刻んだ物] 2かけ分、すりゴマ 大さじ1と1/2、レモン汁 小さじ1、粉チーズ 大さじ1、塩 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ミキサーに洗って水気を切った大葉をちぎって入れ、(A)を加える。

2.

ペースト状になるまでミキサーにかける。

3.

塩(分量外)を加えたお湯でスパゲッティを茹でる。

4.

ボウルに水気を切った(3)を入れ(2)を大さじ4加えて和える。

5.

器に盛り、お好みで粉チーズ、すりゴマ、七味唐辛子をかけていただく。

ポイント

大葉ジェノベーゼは冷蔵庫で約2週間日持ちがします。ドレッシングやソースにしてもおいしいですよ!