ナスラックKitchen

おからとドライフルーツのビスコッティ

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    調理時間 : 120分
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    カロリー : 約 112kcal(1本分)

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→材料(12本分)

1個
きび砂糖
60g
サラダ油
大さじ1
薄力粉
100g
おからパウダー
10g
アーモンドパウダー
20g
シナモンパウダー
小さじ1
クルミ
30g
ミックスドライフルーツ
50g
ミックスドライフルーツ
50g
ミックスドライフルーツ
50g

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

クルミはフライパンで炒る。冷めたら粗く刻む。ドライフルーツミックスも粗く刻む。

2.

ボウルに卵ときび砂糖を入れ、泡立て器で擦り混ぜ、サラダ油を加えてなじむまで混ぜる。

3.

粉類を加え、ゴムベラで切るようにして混ぜる。

4.

粉っぽさがなくなったら(1)のドライフルーツとナッツを加えて混ぜる(多少べたつきます)。

5.

天板にクッキングシートを敷いた上に、ひとまとめにした生地をのせる。スケッパーを使って10cm×25〜30㎝の長方形に成形する。

6.

180℃のオーブンで15分焼く。取り出して冷ます。

7.

冷めた生地を端から1cm幅にカットする。

8.

クッキングシートに断面を上にして並べ、150℃で30〜35分焼く。

ポイント

密閉袋に入れて空気を抜いて封をすれば1週間保存可能です。夏場は冷蔵庫に入れましょう。