薄焼きプルコギ(パサップルコギ)

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 1,025kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 牛肩ロース(薄切り)
- 200g
- 長ネギ
- 1/4本
- エリンギ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- 葉物野菜
- 適宜
- A(しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1、ゴマ油 大さじ1/2、すりゴマ 大さじ1/2、酒 大さじ1/4、ニンニクのすりおろし 小さじ2、こしょう 少々)
- A(しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1、ゴマ油 大さじ1/2、すりゴマ 大さじ1/2、酒 大さじ1/4、ニンニクのすりおろし 小さじ2、こしょう 少々)
作り方
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1.
長ネギは粗みじんにし、エリンギは縦半分に切ってから、幅5mmで切り分ける。

2.
牛肩ロース肉は幅1cmに切る。

3.
ボウルに(2)の牛肩ロース肉と(1)の長ネギ、(A)を入れて揉み込み、10分ほどおく。

4.
フライパンにサラダ油を引いて、中火にかける。エリンギを入れて炒めたら、塩で味付けして取り出す。

5.
同じフライパンに(3)を丸く広げておく。片面が焼けたら、ひっくり返してもう片面も焼く。器に盛り付け、炒めたエリンギをのせる。お好みで葉物野菜を添え、薄焼きプルコギを包んで食べる。

ポイント
粗挽きの牛ひき肉を使うのもおすすめです。