ナスラックKitchen

新ジャガイモと鶏肉のバジルソテー

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 258kcal(1人分)

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→材料(2人分)

新ジャガイモ
小3〜4個
鶏むね肉(皮なし)
200g
新タマネギ
1/2個
ニンニク
1かけ
バジルの葉
10g
ハーブソルト
適量
料理酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏肉はぶつ切りにし、ハーブソルトをふっておく。

2.

ジャガイモは1/4に切り、耐熱皿に入れてラップをかけて600wの電子レンジに3分かける(固い場合はさらに30秒ほど様子を見てかける)。タマネギは大きめの角切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

3.

フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、タマネギを炒めたら、鶏肉を加えて炒め合わせ、料理酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。

4.

ジャガイモとバジルを加えてざっと炒め合わせて、味を見て足りなければ塩、こしょうをふってできあがり。

ポイント

鶏肉は冷蔵庫から出し、竹串を数ヵ所刺してからハーブソルトをふると味のしみ込みが良いです。