新ジャガイモと鶏肉のバジルソテー

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 258kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 新ジャガイモ
- 小3〜4個
- 鶏むね肉(皮なし)
- 200g
- 新タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- バジルの葉
- 10g
- ハーブソルト
- 適量
- 料理酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
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1.
鶏肉はぶつ切りにし、ハーブソルトをふっておく。

2.
ジャガイモは1/4に切り、耐熱皿に入れてラップをかけて600wの電子レンジに3分かける(固い場合はさらに30秒ほど様子を見てかける)。タマネギは大きめの角切りにする。ニンニクはみじん切りにする。

3.
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、タマネギを炒めたら、鶏肉を加えて炒め合わせ、料理酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。

4.
ジャガイモとバジルを加えてざっと炒め合わせて、味を見て足りなければ塩、こしょうをふってできあがり。

ポイント
鶏肉は冷蔵庫から出し、竹串を数ヵ所刺してからハーブソルトをふると味のしみ込みが良いです。