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春雨パッタイ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 437kcal(1人分)

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→材料(2人分)

春雨
100g
油揚げ
1枚
もやし
1/2袋
ニラ
30g
エビ
150g
2個
サラダ油
大さじ2
調味料(オイスターソース 大さじ2、ナンプラー 大さじ2、ケチャップ 大さじ1、砂糖 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

たっぷりのお湯を沸かし、春雨を表示時間通り茹でる。ざるにあけ、冷水でぬめりを洗う。水気が切れたらサラダ油大さじ1をかけて和える。

2.

新しいお湯を沸かし、油揚げを5分茹でる。ざるにあけ、冷水で洗ったら水気をしっかりと絞る。

3.

もやしは目立つひげ根を取り除き、ニラはざく切り、エビは殻を取り除き、油揚げは5cmの細切りにする。

4.

フライパンにサラダ油大さじ1を加え、中火で熱する。溶いた卵を流し入れ、強めの中火で炒り卵を作る。炒り卵は皿に取り出す。

5.

同じフライパンでエビと油揚げを炒める。

6.

もやしとニラを加え、中火で1分炒める。調味料の半量を加え、全体になじませる。

7.

春雨を加え、中火のまま具材とからめる。残りの調味料液と炒り卵を加え、全体になじませたら完成。

ポイント

今回は日本春雨(原材料がジャガイモでんぷん)で作りました。中国春雨(緑豆春雨)で作ってもおいしく仕上がります。