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鶏肉のゆず味噌焼き

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 446kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約300g)
塩・こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
長ネギ
1/8本
白ゴマ
適量
A(ゆず茶 大さじ2、味噌 大さじ2、酒 大さじ2、しょうゆ 小さじ1、ゴマ油 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
A(ゆず茶 大さじ2、味噌 大さじ2、酒 大さじ2、しょうゆ 小さじ1、ゴマ油 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

長ネギを千切りにして白髪ネギにし、水(分量外)にさらして水気を切る。

2.

鶏もも肉の脂を取り除き、包丁の背で軽く叩いて半分に切り、塩・こしょうをする。

3.

フライパンにサラダ油をひいて中火にし、鶏もも肉の皮目をこんがりと焼く。裏返して蓋をし、弱火で5分ほど、じっくり中まで火を通す。焼けたら食べやすい大きさに切り器に盛り付ける。

4.

(3)のフライパンをキッチンペーパーで拭いてから、(A)を入れて中弱火で全体に火が通るまで加熱する。器に盛り付けた鶏肉に、ゆず味噌ソースをかけ、白髪ネギと白ゴマをのせる。

ポイント

ソースに火を通すときは焦げやすいので、強火にしないように気を付けてください。