ジャージャートッポッキ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 363kcal(1人分)
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材料(2人分)
- トッポッキ用もち
- 150g
- ソーセージ
- 2本
- タマネギ
- 1/4個
- 水
- 100ml
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- カイワレダイコン
- 適宜
- 白ゴマ
- 適量
- A(甜面醤 大さじ1・1/2、みりん 大さじ1、しょうゆ 小さじ1、コチュジャン 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ゴマ油 小さじ1、砂糖 小さじ1/2)
- A(甜面醤 大さじ1・1/2、みりん 大さじ1、しょうゆ 小さじ1、コチュジャン 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ゴマ油 小さじ1、砂糖 小さじ1/2)
- A(甜面醤 大さじ1・1/2、みりん 大さじ1、しょうゆ 小さじ1、コチュジャン 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ゴマ油 小さじ1、砂糖 小さじ1/2)
作り方
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1.
タマネギを一口サイズに切り、カイワレダイコンの根を切り落とす。ソーセージは斜め切りにする。

2.
フライパンにサラダ油を引き、中火にしてタマネギを炒めしんなりしたら、ソーセージを加えて軽く炒め合わせる。

3.
(2)のフライパンに水、 (A)を入れて強火にかける。煮立ったらトッポッキを加えて2分ほど煮る。味を見て足りなければ、塩で味を調える。器にトッポッキを盛り付けたら、カイワレダイコンと白ゴマをのせる。

ポイント
辛みが苦手な方は、コチュジャンの代わりに味噌を入れてください。