ナスラックKitchen

ジャージャートッポッキ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 363kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

トッポッキ用もち
150g
ソーセージ
2本
タマネギ
1/4個
100ml
適量
サラダ油
小さじ1
カイワレダイコン
適宜
白ゴマ
適量
A(甜面醤 大さじ1・1/2、みりん 大さじ1、しょうゆ 小さじ1、コチュジャン 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ゴマ油 小さじ1、砂糖 小さじ1/2)
A(甜面醤 大さじ1・1/2、みりん 大さじ1、しょうゆ 小さじ1、コチュジャン 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ゴマ油 小さじ1、砂糖 小さじ1/2)
A(甜面醤 大さじ1・1/2、みりん 大さじ1、しょうゆ 小さじ1、コチュジャン 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ゴマ油 小さじ1、砂糖 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギを一口サイズに切り、カイワレダイコンの根を切り落とす。ソーセージは斜め切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を引き、中火にしてタマネギを炒めしんなりしたら、ソーセージを加えて軽く炒め合わせる。

3.

(2)のフライパンに水、 (A)を入れて強火にかける。煮立ったらトッポッキを加えて2分ほど煮る。味を見て足りなければ、塩で味を調える。器にトッポッキを盛り付けたら、カイワレダイコンと白ゴマをのせる。

ポイント

辛みが苦手な方は、コチュジャンの代わりに味噌を入れてください。