ナスラックKitchen

グリルエビと夏野菜の旨辛ネギだれ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 187kcal(1人分)

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→材料(2人分)

エビ
80g
米粉
大さじ1
ナス
1本
パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1/3本
米油
小さじ2
塩、こしょう
各少々
ネギ(白い部分)
1/2本
A(しょうゆ 大さじ1・1/2、酢 大さじ1、みりん 大さじ1、ゴマ油 小さじ2、ラー油 適量)
A(しょうゆ 大さじ1・1/2、酢 大さじ1、みりん 大さじ1、ゴマ油 小さじ2、ラー油 適量)
A(しょうゆ 大さじ1・1/2、酢 大さじ1、みりん 大さじ1、ゴマ油 小さじ2、ラー油 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

エビに米粉をまぶす。

2.

ナス、ズッキーニは輪切りにし、パプリカは食べやすい大きさに切る。

3.

ボウルに(2)を入れ、塩、こしょう、米油をまぶす。

4.

クッキングシートをひいた天板に(1)と(3)をのせ、オーブンで15分グリルする。

5.

みじん切りにしたネギに(A)を合わせてたれを作る。

6.

ボウルに焼きあがった(4)を入れ、(5)のたれを合わせてできあがり。

ポイント

ネギの辛味が気になる場合は、みじん切りしたネギをさっと流水にさらします。