グリルポーク メキシカンサルサソース

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 344kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 2枚
- ハーブソルト
- 適量
- ニンニクのすりおろし
- 1かけ
- トマト
- 1個
- 紫タマネギ
- 1/6個
- ピーマン
- 1個
- タバスコ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚肉は筋を切り、ハーブソルト、ニンニクのすりおろしをまぶして10分以上おく。

2.
フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、(1)を両面焼き、蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにする。

3.
紫タマネギ、ピーマンはみじん切りにする。
※普通のタマネギでも代用可能

4.
トマトは湯むきにし、角切りにする。

5.
ボウルに(3)と(4)を合わせ、塩、レモン汁、タバスコ、オリーブオイル小さじ1を加えて混ぜ合わせる。

6.
器に豚肉を盛り、(5)のソースをかけてできあがり。

ポイント
豚肉の代わりに鶏肉でもおいしく作れます。