ナスラックKitchen

グリルポーク メキシカンサルサソース

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 344kcal(1人分)

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→材料(2人分)

豚肩ロース
2枚
ハーブソルト
適量
ニンニクのすりおろし
1かけ
トマト
1個
紫タマネギ
1/6個
ピーマン
1個
タバスコ
少々
レモン汁
小さじ2
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉は筋を切り、ハーブソルト、ニンニクのすりおろしをまぶして10分以上おく。

2.

フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、(1)を両面焼き、蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにする。

3.

紫タマネギ、ピーマンはみじん切りにする。
※普通のタマネギでも代用可能

4.

トマトは湯むきにし、角切りにする。

5.

ボウルに(3)と(4)を合わせ、塩、レモン汁、タバスコ、オリーブオイル小さじ1を加えて混ぜ合わせる。

6.

器に豚肉を盛り、(5)のソースをかけてできあがり。

ポイント

豚肉の代わりに鶏肉でもおいしく作れます。