ナスラックKitchen

エビと枝豆の冷製ジェノベーゼパスタ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 485kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

パスタ
160g
むきエビ(下処理済みの物)
100g
枝豆(冷凍)
120g
ミニトマト
4個
バジルソース
40g
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
適量
ハーブソルト
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パスタはたっぷりの湯で表示通りに茹で、冷水に取り、ハーブソルト、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

2.

むきエビはボイルし、バジルソースと合わせる。

3.

枝豆は流水にさらして解凍し、さやから豆を出しておく。ミニトマトは1/4にカットする。

4.

ボウルに(2)と(3)を合わせ、(1)を加えてざっくりと混ぜ合わせてできあがり。

ポイント

バジルソースの量はお好みで調整してください。