エビと枝豆の冷製ジェノベーゼパスタ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 485kcal(1人分)
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材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- むきエビ(下処理済みの物)
- 100g
- 枝豆(冷凍)
- 120g
- ミニトマト
- 4個
- バジルソース
- 40g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
パスタはたっぷりの湯で表示通りに茹で、冷水に取り、ハーブソルト、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

2.
むきエビはボイルし、バジルソースと合わせる。

3.
枝豆は流水にさらして解凍し、さやから豆を出しておく。ミニトマトは1/4にカットする。

4.
ボウルに(2)と(3)を合わせ、(1)を加えてざっくりと混ぜ合わせてできあがり。

ポイント
バジルソースの量はお好みで調整してください。