タコとキュウリのマリネ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 172kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 茹でタコ
- 100g
- キュウリ
- 1/2本
- パプリカ
- 1/4本
- タマネギ
- 1/8個
- ミニトマト
- 4個
- 塩麹
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
茹でタコはスライスし、塩麹、レモン汁を加えてマリネする。

2.
キュウリは縦半分に切り、斜めにスライスする。パプリカはスライスし、ミニトマトは半分に切る。

3.
ボウルに(1)とキュウリ、パプリカ、タマネギを合わせ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

4.
ミニトマトを加えてさくっと混ぜ合わせてできあがり。

ポイント
塩気が足りない場合は、塩、こしょうをお好みで加えてください。