ナスラックKitchen

オクラとちくわのフライ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 286kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ちくわ
4本
オクラ
4個
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
ハーブソルト
適宜
A(しょうゆ 小さじ1、酒 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、塩 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりし、水で塩を洗い流して水気を拭き取りヘタとガクを切り落とす。ちくわの穴に詰めて3等分に切る。

2.

ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて下味を付ける。

3.

(2)のボウルに片栗粉を加えて表面にまぶす。

4.

サラダ油を160℃に熱し、(3)を表面がカリッとするまで揚げる。

5.

器に盛り、ハーブソルトを添える。

ポイント

焦げやすいので火加減に注意しながら揚げましょう。