ナスラックKitchen

豆乳ビシソワーズ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 100kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ジャガイモ
200g
タマネギ
150g
バター
10g
200ml
塩麹
大さじ1
無調整豆乳
200ml
適宜
ドライパセリ
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは皮をむき、いちょう切りにする。タマネギは薄切りにする。

2.

鍋を熱してバターを溶かし、ジャガイモとタマネギを中火で炒める。

3.

水と塩麹を加え、沸騰したら蓋をして10分蒸し煮にする。
※塩麹がない場合は、塩小さじ1/2・コンソメ顆粒小さじ1で代用してください。

4.

ミキサーで(3)を撹拌させる。

5.

冷えた無調整豆乳を加え、密閉容器に入れて冷蔵庫で冷やす。味見をして塩気が足りないようなら、塩を足して味を調整する。器に盛り付け、豆乳(分量外)を小さじ1とドライパセリをちらして完成。

ポイント

豆乳の濃度によって、スープがぼってりと仕上がることがあります。濃い豆乳を使う場合は、水を300ml、豆乳を100mlといったように調整してください。