ナスラックKitchen

豆もやしとワカメの冷汁(コンナムルミヨクネングッ)

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 29kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豆もやし
50g
乾燥ワカメ
2g
400ml
ナンプラー
小さじ1
ニンニクのすりおろし
小さじ1
適量
砂糖
小さじ1
小さじ2
白ゴマ
小さじ1/2
適宜

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に水とナンプラーを入れて強火にかけ、沸騰したら豆もやし、乾燥ワカメ、ニンニクのすりおろしを入れて蓋をし、中弱火に落として5分ほど煮る。

2.

ボウルに(1)を入れて、氷水(分量外)でよく冷やす。冷えたら、酢、砂糖を入れて、塩で味を調える。器に盛り付け、白ゴマと氷を入れる。

ポイント

酢はお好みで増減してください。ナンプラーがない場合は、薄口しょうゆで代用してください。