ナスラックKitchen

ロゼ冷麺

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 454kcal(1人分)

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→材料(2人分)

無調整豆乳
400ml
絹豆腐
100g
コチュジャン
大さじ1
鶏ささみ
2本
大さじ1
ひやむぎ
2人分
キュウリ
1/4本
トマト
1/2個
茹で卵
1個
適量
白ゴマ
大さじ1/2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ミキサーに無調整豆乳、絹豆腐、コチュジャンを入れてなめらかになるまで攪拌したら、塩で味を調え、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

2.

キュウリは長さ5cm、幅3mmの斜め切りにしてから千切りにする。トマトは幅3mmで切る。茹で卵は縦に2等分に切る。

3.

鶏ささみは筋を切り取ったら、塩少々をまぶす。耐熱皿に鶏ささみと酒を入れ、ラップをして、600Wの電子レンジに1分かける。鶏ささみを裏返して、さらに30秒電子レンジにかけて取り出し、自然に冷ましてから、手で食べやすい大きさに割く。

4.

ひやむぎを茹でたら、水でよく洗いざるにあげて水気をよく切る。器にひやむぎを盛り付け、キュウリ、トマト、茹で卵、鶏ささみをのせて(1)のスープをそそぎ、白ゴマをふる。

ポイント

ひやむぎの代わりに、そうめんやうどんでもおいしくいただけます。