ナスラックKitchen

きのこロールカツ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 395kcal(1人分)

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→材料(2〜3人分)

豚ロース薄切り肉
200g
ハーブソルト
適量
シメジ
1/2パック
ミックスナッツ
50g
薄力粉
大さじ2〜
溶き卵
小1個分
パン粉
2/3カップ
揚げ油
適量
グリーンリーフ・ミニトマト(お好みで)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

シメジとミックスナッツをフードプロセッサーを使って細かくする。

2.

豚肉を広げ、ハーブソルトをふり、(1)をのせ、端からくるくると巻く。

3.

(2)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。

4.

揚げ油を180℃に温め、(3)を両面きつね色になるまで揚げる。

5.

(4)の油を切り、斜め半分に切って、グリーンリーフやトマトと一緒に盛り付ける。

ポイント

揚げ油は豚肉が半分浸るぐらいの量で良いです。上下を返しながら揚げます。