きのこロールカツ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 395kcal(1人分)
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材料(2〜3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- ハーブソルト
- 適量
- シメジ
- 1/2パック
- ミックスナッツ
- 50g
- 薄力粉
- 大さじ2〜
- 溶き卵
- 小1個分
- パン粉
- 2/3カップ
- 揚げ油
- 適量
- グリーンリーフ・ミニトマト(お好みで)
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
シメジとミックスナッツをフードプロセッサーを使って細かくする。

2.
豚肉を広げ、ハーブソルトをふり、(1)をのせ、端からくるくると巻く。

3.
(2)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。

4.
揚げ油を180℃に温め、(3)を両面きつね色になるまで揚げる。

5.
(4)の油を切り、斜め半分に切って、グリーンリーフやトマトと一緒に盛り付ける。

ポイント
揚げ油は豚肉が半分浸るぐらいの量で良いです。上下を返しながら揚げます。