ナスラックKitchen

カレー風味のツナホットサンド

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 398kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

食パン(8枚切り)
4枚
ツナ缶(ノンオイル)
100g
塩・こしょう
各適量
カレー粉
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1・1/2
キャベツ千切り(市販品 野菜ミックス)
80g
とろけるチーズ
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ツナ缶の水気を切り、塩、こしょう、カレー粉、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。

2.

食パンに千切りキャベツを半量、(1)をのせ、残りのキャベツ、とろけるチーズをのせる。

3.

食パンを重ねて、軽く押す。

4.

ホットサンドメーカーに(3)をセットし、焼き色が付くまで焼く。

5.

食べやすい大きさに切って、器に盛り付けてできあがり。

ポイント

ツナの代わりに蒸し鶏などでもおいしくできます。ホットサンドメーカーがない場合は、フライパンにオリーブオイルを少々ひき、パンを押し付けながら、両面を焼きます。