Szechwan Style Bean Curd
セーチュワン スタイル ビーン カード
麻婆豆腐ご飯

-
- Time : 20minute
- Calorie : about 565kcal
(per serving)
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
Ingredients(4 servings/フォー サービングス)
- kinugoshi tofu (soft bean curd) 1.5 blocks
キヌゴシ トーフ (ソフト ビーン カード) ワン ポイント ファイブ ブロックス - green onion 1/2
グリーン オニオン ワンハーフ - garlic・ginger 1/2 piece each
ガーリック・ジンジャー ア ハーフ ピース イーチ - toban miso 2tsps
トウバン ミソ トゥー ティー スプーンズ - minced meat 200g
ミンスト ミート トゥー ハンドレッド グラムス - sesame oil a little
セサミ オイル ア リトル - salad oil 1Tbsp
サラダ オイル ワン テーブル スプーン - dissolved starch as appropriate
ディゾルブド スターチ アズ アプロプリエイト - rice 4 servings
ライス フォー サービングス - powder pepper a little
パウダー ペッパー ア リトル - A (2and1/2Tbsps soy sauce, 1/2Tbsp sugar,1Tbsp sweet miso)
エイ (トゥー アンド ア ハーフ テーブル スプーンズ ソイ ソース、ワンハーフ テーブルスプーン シュガー、ワンテーブルスプーン スイート ミソ)
How to make
→ 作り方の画像を表示する
Dry kinugoshi tofu, cut into 1.5cm slices. Mince green onion, ginger and garlic.
ドライ キヌコシ トーフ、カット イントゥー ワンポイントファイブ センチメーター スライシズ。ミンス グリーン オニオン、ジンジャー アンド ガ-リック。
※Kinugoshi tofu is very crumbly, it's better to cut it little by little.
キヌコシ トーフ イズ ベリー クランブリー、イッツ ベター トゥー カット イット リトル バイ リトル。
Heat salad oil in a frying pan, add green onion, garlic, ginger, and cook until tender over low heat. Add toban paste, stir fry until there's a pleasant aroma.
ヒート サラダ オイル イン ア フライング パン、アッド グリーン オニオン、ガーリック、ジンジャー、アンド クック アンティル テンダー オーバー ロウ ヒート。アッド ト-バン ペイスト、ステア フライ アンティル ゼァーズ ア プリーザント アロマ。
Add minced pork to (2), fry until browned, season with (A).
アッド ミンスト ポーク トゥー (トゥー)、フライ アンティル ブラウンド、シーズン ウィズ (エイ)。
Put tofu of (1) in (3) , add dissolved starch, drop sesami oil on top.
プット トーフ オブ (ワン) イン (スリー)、アッド ディゾルブド スターチ、ドロップ セサミ オイル オン トップ。
Put rice in a plate, serve with (4).
プット ライス イン ア プレイト、サーブ ウィズ (フォー)。