Plain streamed cake
プレイン スティームド ケイク
プレーン蒸しケーキ

-
- Time : 30minute
- Calorie : about 114kcal
(per serving)
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
Ingredients(For 15 aluminum Cups 5 or 6cm in diameter/フォー フィフティーン アルミナム カップス ファイブ オア シックス センチメーターズ イン ダイアミター)
- egg 1
エッグ ワン - sugar 50g
シュガー フィフティ グラムス - honey 2 tablespoons
ハニー トゥー テーブルスプーンズ - milk 150ml
ミルク ワン ハンドレッド フィフティ ミリリットルズ - salad oil 4 tablespoons
サラダ オイル フォー テーブルスプーンズ - pancake mix 200g
パンケーキ ミックス トゥー ハンドレッド グラムス
How to make
→ 作り方の画像を表示する
1.
Pour water in a pan to about 2cm, put in a steamer turn on heat.
ポアー ウォーター イン ア パン トゥー アバウト トゥー センチミーターズ、プット イン ア スティーマー ターン オン ヒート。
2.
Beat an an egg, then add sugar, honey, milk and salad oil and mix them in the bowl.
ビート アン エッグ、ゼン アッド シュガー、ハニー、ミルク アンド サラダ オイル アンド ミックス ゼム イン ザ ボウル。
3.
Put (2) in blender and mix well.
プット (トゥー) イン ブレンダー アンド ミックス ウェル。
4.
Pour (3) in aluminum cups (or heat resistant ceramic) for about 7 minutes.
ポー (スリー) イン アルーミナム カップス (オア ヒート レジスタント セラミック) フォー アバウト セブン ミニッツ。
5.
Put it in a steaming pot, cover, and steam for 12-13 minutes.
プット イット イン ア スティーミング ポット、カバー、アンド スティーム フォー トゥエルブ トゥー サーティーン ミニッツ。