Chicken saute with blueberry sauce
チキン ソテー ウィズ ブルーベリー ソース
チキンソテーのブルーベリーソース

-
- Time : 30minute
- Calorie : about 377kcal
(per serving)
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
Ingredients(4 servings/フォー サービングス)
- chicken thighs 2
チキン サイズ トゥー - salt・pepper a little
ソルト・ペッパー ア リトル - salad oil 2Tbsps
サラダ オイル トゥー テーブルスプーンズ - butter 1Tbsp
バター ワン テーブルスプーン - A (100g blueberries, 100ml white wine, sugar・white wine vinegar 3Tbsps each, 2Tbsps soysauce, a little salt and pepper)
エイ (ワン ハンドレッド グラムス ブルーベリーズ、 ワン ハンドレッド ミリリットルズ ホワイト ワイン、 シュガー・ホワイト ワイン ビネガー スリー テーブルスプーンズ イーチ、 トゥー テーブルスプーンズ ソイ ソース、ア リトル ソルト アンド ペッパー)
How to make
→ 作り方の画像を表示しない
1.
Cut chicken into a flat piece, then cut it in half, sprinkle with salt and pepper.
カット チキン イントゥー ア フラット ピース、 ゼン カット イット イン ハーフ、 スプリンクル ウィズ ソルト アンド ペッパー。

2.
Heat oil in a skillet , fry both sides of chicken.
ヒート オイル イン ア スキレット、 フライ ボウス サイズ オブ チキン。
3.
Boil (A) in a pot , add butter for more flavor.
ボイル (エイ) イン ア ポット、 アッド バター フォー モア フレイバー。
※Boil with low heat to avoid burning.
ボイル ウィズ ロウ ヒート トゥー アボイド バーニング。

4.
When serving ,place (2) in a plate with sauce.
ウェン サービング、 プレイス (トゥー) イン ア プレート ウィズ ソース。