ナスラックKitchen

Grilled Mackerel, Szechwan Style
グリルド マッケラル、 セーチュワン スタイル
サバの四川風焼き

  • →
    Time : 25minute
    →
    Calorie : about 307kcal
    (per serving)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→Ingredients(4 servings/フォー サービングス)

mackerel (fillet)   2 halfs
マッケラル (フィレ)   トゥー ハーフス
salt & sake   add to taste
ソルト アンド サケ   アッド トゥー テイスト
starch   add to taste
スターチ   アッド トゥー テースト
A (2tsps toban paste, oyster sauce・mirin・sake 1Tbsp of each, 2Tbsps red miso)
エイ (トゥー ティースプーンズ トーバン ペイスト、オイスター ソース・ミリン・サケ ワン テーブルスプーン オブ イーチ、トゥー テーブルスプーンズ レッド ミソ)
peanuts   40g
ピーナッツ   フォーティー グラムス

→How to make → 作り方の画像を表示しない

1.

Cut mackerel in half, sprinkle with salt and pepper, and let stand about 10 min.

カット マッケラル イン ハーフ、スプリンクル ウィズ ソルト アンド ペッパー、アンド レット スタンド アバウト テン ミニッツ。

2.

Mix seasoning (A) well.

ミックス シーズニング (エイ) ウェル。

3.

Coat mackerel with starch, spread plenty of (2) on the skin. Grill at 180℃ for about 5 min.

コート マッケラル ウィズ スターチ、スプレッド プレンティー オブ (トゥー) オン ザ スキン。 グリル アット ワン ハンドレッド エイティー ディグリーズ セルシウス フォー アバウト ファイブ ミニッツ。

4.

Chop peanuts coarsely, add them to (3), fry about 10 min, and then arrange in a bowl.

チョップ ピーナッツ コースリー、アッド ゼム トゥー (スリー)、フライ アバウト テン ミニッツ、アンド ゼン アレンジ イン ア ボウル。


※Peanuts are easily burned, put aluminum foil on when they begin to burn.

 ピーナツ アー イージリー バーンド、プット アルミニウム フォイル オン ウェン ゼイ ビギン トゥー バーン。