タラモサラダ

カレンダー登録お気に入り

ホクホクのジャガイモとたらこがベストマッチ。マヨネーズが決め手!

タラモサラダ

調理時間 15 分

約   170 kcal(1人分)

材料4人分

  • ジャガイモ2個
  • たらこ2本
  • ニンニク1片
  • 塩・こしょう各少々
  • パセリのみじん切り適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(マヨネーズ 大さじ3、生クリーム 大さじ1)

作り方

  1. ジャガイモは半分に切ってラップで包み、柔らかくなるまで電子レンジで5〜6分加熱する。熱いうちに皮をむいてつぶし、粗熱をとる。
  2. たらこは袋からしごいて取り出し、ニンニクはすりおろす。
  3. ジャガイモにたらこ、(A)を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうを加えて味を調える。
    ※たらこと調味料はジャガイモが完全に冷めてから合わせる。
  4. (3)を器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
ナス子さんpoint

ジャガイモは熱いうちにつぶすとなめらかに仕上がります。冷めてしまうとなめらかにつぶすことができません。そんなときは、電子レンジで温めなおすと上手くいきます。

レシピ区分

タラモサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC タラモサラダ
スマートフォン タラモサラダ
QRコード

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら