キュウリとカニかまぼこの酢の物

カレンダー登録お気に入り

簡単にできて、おいしくてヘルシー。何かもう1品欲しいというとき、食卓に彩りを添えてくれます。

キュウリとカニかまぼこの酢の物

調理時間 20 分

約   34 kcal(1人分)

材料2人分

  • キュウリ1本
  • わかめ(乾燥)大さじ1
  • カニかまぼこ4本
  • 小さじ1/4
  • ショウガ少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢大さじ1、砂糖大さじ1/2、薄口しょうゆ大さじ1/4)

作り方

  1. キュウリは、薄切りにして塩をふる。
    わかめは、水で戻しておく。
    カニかまぼこは2等分して、ほぐしておく。
    ショウガは、千切りにする。
  2. キュウリが、しんなりしたら絞る。
  3. ボウルに、キュウリ・わかめ・カニかまぼこを入れ、(A)を加えて和える。
    器に盛り、ショウガをちらす。
ナス子さんpoint

キュウリは、ふり塩をしてしんなりするまで、そのまま置いておく。

キュウリとカニかまぼこの酢の物」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC キュウリとカニかまぼこの酢の物
スマートフォン キュウリとカニかまぼこの酢の物

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら