リンゴの赤ワイン煮 ヨーグルト添え

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簡単でおいしい!水分の少ないリンゴでもオススメの、ちょっと大人のデザート。

リンゴの赤ワイン煮 ヨーグルト添え

調理時間 20 分

約   176 kcal(1人分)

材料2人分

  • リンゴ1個(250g位)
  • 無塩バター大さじ2/3
  • 砂糖・赤ワイン各大さじ3
  • ヨーグルト100g

作り方

  1. リンゴをくし型に8等分に切る。
  2. 鍋にバターを入れて、リンゴを軽く炒め、砂糖・赤ワインを加えて煮る。煮汁がなくなるまで煮たら、冷ましておく。
  3. 器にヨーグルトとリンゴを盛る。
ナス子さんpoint

リンゴは、上下を返しながら煮ましょう。

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