焼きリンゴ

カレンダー登録お気に入り

とっても良い香り!冷やしてアイスクリームと食べてもおいしいです。

焼きリンゴ

調理時間 30 分

約   129 kcal(1人分)

材料2人分

  • リンゴ1個
  • 砂糖15g
  • 無塩バター10g
  • シナモンスティック2本

作り方

  1. リンゴは、縦半分に切り芯をとる。
  2. リンゴの中心に、バターと砂糖をつめ、シナモンスティックをさしておく。(シナモンパウダーでも良い)
  3. 190℃のオーブンで15〜20分焼く。
ナス子さんpoint

リンゴは紅玉が良く合います。焼く時間は、リンゴの大きさにより加減します。

焼きリンゴ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 焼きリンゴ
スマートフォン 焼きリンゴ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら