紅茶とベリーのケーキ

カレンダー登録お気に入り

紅茶とブルーベリーの、幸せな香りいっぱいのカップケーキです。

紅茶とベリーのケーキ

調理時間 30 分

約   243 kcal(1個分)

QRコード

材料5人分(5個分)

  • 薄力粉200g
  • ベーキングパウダー小さじ2
  • 砂糖80g
  • ブルーベリー(乾)30g
  • 紅茶(パック)2袋
  • ひとつまみ
  • 2個
  • ヨーグルト大さじ2

作り方

  1. ボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・ブルーベリー・紅茶・塩を加えて混ぜ合わせておく。
  2. (1)の真ん中に、溶き卵・ヨーグルトを加える。
  3. ゴムベラで練らないように混ぜる。
  4. カップに入れて、180℃のオーブンで15〜20分焼く。
ナス子さんpoint

紅茶はパックから出して、そのまま加えます。

レシピ印刷用ページはこちら

食材が色移りしにくいオーブン対応容器。 ホーロー容器をお探しならこちら