イカのフェサラダ(韓国風刺身サラダ)

カレンダー登録お気に入り

イカの刺身を使った、サラダです。

イカのフェサラダ(韓国風刺身サラダ)

調理時間 15 分

約   109 kcal(1人分)

材料2人分

  • イカ(刺身用)100g
  • サラダ用水菜1/2束
  • 赤パプリカ1/3個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • ドレッシング(赤味噌・ゴマ油 各小さじ2、しょうゆ・酢・砂糖 各大さじ1、コチュジャン小さじ1、すりおろしニンニク少々)

作り方

  1. 水菜・パプリカは、3cmの長さに切る。
  2. ドレッシングを作り、1/2量をイカにからめておく。
  3. 器に野菜とイカを盛り、残りのドレッシングをかける。
ナス子さんpoint

食べる前にドレッシングをかけると、野菜からの水分も出ず、おいしく頂けます。

イカのフェサラダ(韓国風刺身サラダ)」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC イカのフェサラダ(韓国風刺身サラダ)
スマートフォン イカのフェサラダ(韓国風刺身サラダ)
QRコード

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら