ニンジンのエスニックサラダ

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ニンジンの甘みを生かしつつ、ナンプラーやネギ、香ばしいピーナッツで、普段とは違ったサラダです。

ニンジンのエスニックサラダ

調理時間 30 分

約   71 kcal(1人分)

材料2人分

  • ニンジン(小)1本
  • 長ネギ5cm
  • ピーナッツ大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 少々
  • 赤唐辛子1/2本
  • サラダ油小さじ2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • ドレッシング(ナンプラー・レモン汁 各大さじ1)

作り方

  1. ニンジンは千切りにし、塩水につけ(500mlの水に塩小さじ1)絞っておく。
  2. 長ネギは千切りにする。
    唐辛子は種を除き小さく切る。
    ピーナッツは油で炒め刻む。
  3. ボウルにニンジン・長ネギ・唐辛子を入れて、塩・砂糖を加え、ドレッシングで和えピーナッツを加える。
ナス子さんpoint

ニンジンは塩水につけると「歯ざわり」の良い状態になります。

レシピ区分

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