クルミ入りブラウニー

カレンダー登録お気に入り

濃厚なチョコレートケーキです。クルミが食感のアクセントに!

クルミ入りブラウニー

調理時間 25 分

約   347 kcal(1人分)

QRコード

材料4人分

  • 小麦粉80g
  • ベーキングパウダー小さじ2/3
  • ココアパウダー大さじ1
  • 1個
  • 砂糖50g
  • バター50g
  • チョコレート50g
  • クルミ20g

キーワード:定番  甘い  

作り方

  1. 小麦粉・ココア・ベーキングパウダーはあわせてふるう。
  2. チョコレート・クルミは刻む。
    クッキングシートで15cm四方の型を作る。
  3. ボウルに卵をときほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
  4. レンジ加熱(40〜50秒)したバターを加えて混ぜる。
  5. (1)を加えて混ぜる。
  6. チョコレート・クルミを加えてゴムベラで混ぜる。
    型に入れて180℃のオーブンで10〜13分焼く。
ナス子さんpoint

型は、アルミカップやマフィンカップを利用しても作れます。

レシピ印刷用ページはこちら

食材が色移りしにくいオーブン対応容器。 ホーロー容器をお探しならこちら