中華コーンスープ

カレンダー登録お気に入り

ポタージュとはちょっと違う、中華スープにコーンとふんわり卵の入った優しい味。

中華コーンスープ

調理時間 10 分

約   168 kcal(1人分)

材料2人分

  • スイートコーン(クリーム缶・190g)1缶
  • 200ml
  • 1個
  • 中華ガラスープ顆粒小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉小さじ1
  • エバミルク大さじ1
  • こしょう少々
  • パセリのみじん切り少々

作り方

  1. 鍋に、スイートコーン・水・ガラスープを加え火にかけ、泡立て器で混ぜる。
  2. 塩・こしょうを加え、煮立ったら、水溶き片栗粉(片栗粉を同量の水で溶く)を加える。
  3. 卵を溶きほぐして加え、ひと煮たちさせたら、エバミルクを加えて火を止める。
  4. 器に盛り、パセリを散らす。
ナス子さんpoint

スープに片栗粉を加えておくと、卵をきれいに散らす事ができ、ふわっと仕上がります。

レシピ区分

中華コーンスープ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 中華コーンスープ
スマートフォン 中華コーンスープ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら